Perkenalan

Posted: Februari 7, 2011 in Uncategorized

Created by : Rizki Khoirun Nisa (Kiky)

Alvin Jonathan Sindhunata :

Cowo Cool , Ganteng Putih dan sebagainya , penghuni kamar di lantai 13 Apartement Glow’s , mengalami Kejadian kejadian aneh semenjak tinggal disitu , seperti : melihat sesosok bayangan Putih melintas didepan Kamar Mandi , mendengar Suara Wanita menyanyi di Balkon Kamarnya , dan kejadian berbau Horror lainnya , bersekolah di SMA Music Xavier kelas XII-IPA2

Mario Stevano Aditya Haling :

Cowo Hitam Manis , Memiliki senyum yang Manis , mempunyai Indra ke 6 , penghuni kamar di lantai 5 Apartement Glow’s , Dia bias melihat sosok sosok menyeramkan , tinggal di Apartement Alvin , tapi dia Berusaha untuk Tidak memberitahunya , karena itu akan membuat Alvin merasa Takut , dia juga mengetahui siapa yg membuat kamar Alvin menjadi Angker seperti itu . Sekolah di SMA Music Xavier XII-IPA2

Cakka Kawekas Nuraga :

Cowo yg Kalem , penghuni Kamar lantai 4 Apartement Glow’s , dia bisa merasakan kehadiran makhluk lain , namun tak dapat melihatnya , cakka adalah sahabat Alvin , dan suka member Tumpangan saat Alvin Merasa terganggu oleh makhluk makhluk itu . Sekolah  SMA Music Xavier kelas XII-IPA2

Anak Agung Ngurah Deva Ekada Saputra & Muhammad Raynald Prasetya :

2 anak yg terlahir kembar , mereka adalah kembar tergokiel , dan suka membuat keributan , hobby ngelawak dan murah gigi , eh , maksut saya murah senyum , *dilempar RR n DS ke Laut* penghuni kamar lantai 7 apartment Glow’s . Sekolah di SMA Music Xavier XII-IPA2  .

Achmad Fauzy Adriansyah :

Cowo dengan Nama panggilan Ozy ini adalah anak yg gak bias diem , paling bawel , apa aja yg diomongin R.O.D.A.R *Rio Ozy Deva Alvin Ray* pastii dikoment , bawel deh , penghuni kamar no 9 apartment Glow’s , Sekolah di SMA Music Xavier XII-IPA2

Ashilla Zahrantiara :

Cewe Manis dengan Rambut panjang ini punya Indra ke 6 sama kayak Rio , bedanya Shilla belum siap punya kelebihan ini , makanya stiap dia melihat sesuatu yg aneh , dia selalu teriak , penghuni kamar di lantai 12 apartment Glow’s , mula mula , Alvin mengira , Shilla yg sering , menyanyi di Balkon Kamarnya , Sekolah di SMA Music Xavier XII-IPA5

Sivia Azizah :

Cewe Chuby , Imut dan Nduut ini adalah cwe yg Lembuut banget , dia gampang Terharu dan Gampang takut , dia Penghuni kamar no 1 apartment Glow’s , Sekolah di SMA Music Xavier XII-IPA4

Allysa Saufika Umari :

Cewe dengan bentuk kepala lonjong ini adalah cewe yg Gila belanja , semua barang di mall dibelinya , sampai sampai barang di apartmentnya PENUH , penghuni kamar no 3 apartment Glow’s , Sekolah di SMA Music Xavier XII-IPA3

Posted: Maret 8, 2011 in Uncategorized

ANTARIKSA
Luar angkasa atau angkasa luar atau antariksa (juga disebut sebagai angkasa), merujuk ke bagian yang relatif kosong dari Jagad Raya, di luar atmosfer dari benda “celestial”. Istilah luar angkasa digunakan untuk membedakannya dengan ruang udara dan lokasi “terrestrial”.

Karena atmosfer Bumi tidak memiliki batas yang jelas, namun terdiri dari lapisan yang secara bertahap semakin menipis dengan naiknya ketinggian, tidak ada batasan yang jelas antara atmosfer dan angkasa. Ketinggian 100 kilometer atau 62 mil ditetapkan oleh Federation Aeronautique Internationale merupakan definisi yang paling banyak diterima sebagai batasan antara atmosfer dan angkasa.

Di Amerika Serikat, seseorang yang berada di atas ketinggian 80 km ditetapkan sebagai astronot. 120 km (75 mil atau 400.000 kaki) menandai batasan di mana efek atmosfer menjadi jelas sewaktu proses memasuki kembali atmosfir (re-entry). (Lihat juga garis Karman).
[sunting] Batasan menuju angkasa

* 4,6 km (15.000 kaki) — FAA menetapkan dibutuhkannya bantuan oksigen untuk pilot pesawat dan penumpangnya.
* 5,3 km (17.400 kaki) — Setengah atmosfer Bumi berada di bawah ketinggian ini
* 16 km (52.500 kaki) — Kabin bertekanan atau pakaian bertekanan dibutuhkan
* 18 km (59.000 kaki) — Batasan atas dari Troposfer
* 20 km (65.600 kaki) — Air pada suhu ruangan akan mendidih tanpa wadah bertekanan (kepercayaan tradisional yang menyatakan bahwa cairan tubuh akan mulai mendidih pada titik ini adalah salah karena tubuh akan menciptakan tekanan yang cukup untuk mencegah pendidihan nyata)
* 24 km (78.700 kaki) — Sistem tekanan pesawat biasa tidak lagi berfungsi
* 32 km (105.000 kaki) — Turbojet tidak lagi berfungsi
* 45 km (148.000 kaki) — Ramjet tidak lagi berfungsi
* 50 km (164.000 kaki) — Stratosfer berakhir
* 80 km (262.000 kaki) — Mesosfer berakhir
* 100 km (328.000 kaki) — Permukaan aerodinamika tidak lagi berfungsi

Proses masuk-kembali dari orbit dimulai pada 122 km (400.000 ft).
[sunting] Angkasa tidak sama dengan orbit

Kesalahan pengertian umum tentang batasan ke angkasa adalah orbit terjadi dengan mencapai ketinggian ini. Orbit membutuhkan kecepatan orbit dan secara teoritis dapat terjadi pada ketinggian berapa saja. Gesekan atmosfer mencegah sebuah orbit yang terlalu rendah.

Ketinggian minimal untuk orbit stabil dimulai sekitar 350 km (220 mil) di atas permukaan laut rata-rata, jadi untuk melakukan penerbangan angkasa orbital nyata, sebuah pesawat harus terbang lebih tinggi dan (yang lebih penting) lebih cepat dari yang dibutuhkan untuk penerbangan angkasa sub-orbital.

Mencapai orbit membutuhkan kecepatan tinggi. Sebuah pesawat belum mencapai orbit sampai ia memutari Bumi begitu cepat sehingga gaya sentrifugal ke atas membatalkan gaya gravitasi ke bawah pesawat. Setelah mencapai di luar atmosfer, sebuah pesawat memasuki orbit harus berputar ke samping dan melanjutkan pendorongan roketnya untuk mencapai kecepatan yang dibutuhkan; untuk orbit Bumi rendah, kecepatannya sekitar 7,9 km/s (28.400 km/jam — 18.000 mill/jam). Oleh karena itu, mencapai ketinggian yang dibutuhkan merupakan langkah pertama untuk mencapai orbit.

Energi yang dibutuhkan untuk mencapai kecepatan untuk orbit bumi rendah 32MJ/kg sekitar dua puluh kali energi yang dibutuhkan untuk mencapai ketinggian dasar 10 kJ/km/kg.

TATA SURYA
Tata Surya adalah kumpulan benda langit yang terdiri atas sebuah bintang yang disebut Matahari dan semua objek yang terikat oleh gaya gravitasinya. Objek-objek tersebut termasuk delapan buah planet yang sudah diketahui dengan orbit berbentuk elips, lima planet kerdil/katai, 173 satelit alami yang telah diidentifikasi[b], dan jutaan benda langit (meteor, asteroid, komet) lainnya.
Tata Surya terbagi menjadi Matahari, empat planet bagian dalam, sabuk asteroid, empat planet bagian luar, dan di bagian terluar adalah Sabuk Kuiper dan piringan tersebar. Awan Oort diperkirakan terletak di daerah terjauh yang berjarak sekitar seribu kali di luar bagian yang terluar.
Berdasarkan jaraknya dari matahari, kedelapan planet Tata Surya ialah Merkurius (57,9 juta km), Venus (108 juta km), Bumi (150 juta km), Mars (228 juta km), Yupiter (779 juta km), Saturnus (1.430 juta km), Uranus (2.880 juta km), dan Neptunus (4.500 juta km). Sejak pertengahan 2008, ada lima objek angkasa yang diklasifikasikan sebagai planet kerdil. Orbit planet-planet kerdil, kecuali Ceres, berada lebih jauh dari Neptunus. Kelima planet kerdil tersebut ialah Ceres (415 juta km. di sabuk asteroid; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kelima), Pluto (5.906 juta km.; dulunya diklasifikasikan sebagai planet kesembilan), Haumea (6.450 juta km), Makemake (6.850 juta km), dan Eris (10.100 juta km).
Enam dari kedelapan planet dan tiga dari kelima planet kerdil itu dikelilingi oleh satelit alami, yang biasa disebut dengan “bulan” sesuai dengan Bulan atau satelit alami Bumi. Masing-masing planet bagian luar dikelilingi oleh cincin planet yang terdiri dari debu dan partikel lain.
Planet Planet
Planet adalah benda langit yang memiliki ciri-ciri berikut:
• mengorbit mengelilingi bintang atau sisa-sisa bintang;
• mempunyai massa yang cukup untuk memiliki gravitasi tersendiri agar dapat mengatasi tekanan rigid body sehingga benda angkasa tersebut mempunyai bentuk kesetimbangan hidrostatik (bentuk hampir bulat);
• tidak terlalu besar hingga dapat menyebabkan fusi termonuklir terhadap deuterium di intinya; dan,
• telah “membersihkan lingkungan” (clearing the neighborhood; mengosongkan orbit agar tidak ditempati benda-benda angkasa berukuran cukup besar lainnya selain satelitnya sendiri) di daerah sekitar orbitnya
Berdasarkan definisi di atas, maka dalam sistem Tata Surya terdapat delapan planet. Hingga 24 Agustus 2006, sebelum Persatuan Astronomi Internasional (International Astronomical Union = IAU) mengumumkan perubahan pada definisi “planet” sehingga seperti yang tersebut di atas, terdapat sembilan planet termasuk Pluto, bahkan benda langit yang belakangan juga ditemukan sempat dianggap sebagai planet baru, seperti: Ceres, Sedna, Orcus, Xena, Quaoar, UB 313. Pluto, Ceres dan UB 313 kini berubah statusnya menjadi “planet kerdil/katai.”
Planet diambil dari kata dalam bahasa Yunani Asteres Planetai yang artinya Bintang Pengelana. Dinamakan demikian karena berbeda dengan bintang biasa, Planet dari waktu ke waktu terlihat berkelana (berpindah-pindah) dari rasi bintang yang satu ke rasi bintang yang lain. Perpindahan ini (pada masa sekarang) dapat dipahami karena planet beredar mengelilingi matahari. Namun pada zaman Yunani Kuno yang belum mengenal konsep heliosentris, planet dianggap sebagai representasi dewa di langit. Pada saat itu yang dimaksud dengan planet adalah tujuh benda langit: Matahari, Bulan, Merkurius, Venus, Mars, Jupiter dan Saturnus. Astronomi modern menghapus Matahari dan Bulan dari daftar karena tidak sesuai definisi yang berlaku sekarang. Sebelumnya, planet-planet anggota tata surya ada 9, yaitu Merkurius, Venus, Bumi, Mars, Jupiter/Yupiter, Saturnus, Uranus, Neptunus, dan Pluto. Namun, tanggal 26 Agustus 2006, para ilmuwan sepakat untuk mengeluarkan Pluto dari daftar planet sehingga jumlah planet di tata surya menjadi hanya 8.
ASTRONOT
Antariksawan (lazim disebut astronot) adalah sebutan bagi orang yang telah menjalani latihan dalam program penerbangan antariksa manusia untuk memimpin, menerbangkan pesawat, atau menjadi awak pesawat antariksa. Istilah “astronot” juga kadang digunakan untuk merujuk secara spesifik kepada antariksawan yang berasal dari Amerika Serikat atau negara sahabat, berbeda dengan seorang kosmonot yang berasal dari Uni Soviet/Rusia. Kosmonot pertama adalah Yuri Gagarin. Semenjak tahun 2003 dikenal pula istilah taikonot (meski bukan istilah resmi pemerintah Tiongkok), antariksawan dari Tiongkok. Taikonot pertama adalah Yang Liwei.
Antariksawan-antariksawan pertama, baik di AS maupun Uni Soviet, biasanya merupakan pilot pesawat tempur – umumnya pilot-pilot penguji – dengan latar belakang militer. Antariksawan militer biasanya menerima tanda kualifikasi khusus, dikenal di AS dengan nama Astronaut Badge setelah menyelesaikan latihan dan mengikuti penerbangan ke luar angkasa.
Lebih dari 32 negara sudah pernah mengirimkan antariksawannya ke luar angkasa. Hingga kini (April 2007), sembilan belas antariksawan telah tewas dalam misi perjalanannya, dan setidaknya sepuluh antariksawan telah meninggal dalam kecelakaan latihan di darat.

Bag.1 : Selamat Jalan Cakka

Posted: Februari 8, 2011 in Uncategorized

“sst Vin No 1 Cepet ! gue bingung !”

“Apa’an sih Yo ?  Gue Juga Belom”

BRAKK !!

“RIO , ALVIN ! KERJAKAN SENDIRI ” bentak Guru ..

Pagi itu di SMA Music Xavier sedang mengadakan Ulangan Fisika , tanpa ada pemberitahuan sebelumnya , Jadilah Para Murid yg memang tidak terbiasa Belajar , nggak ada Persiapan satupun ..

“Kalian Itu sudah SMA Kelas 12 , ini Tahun terakhir kalian disini” Kata Pak Guru Pada Alvin Dan Rio ..

“Kita Tau pak” Jawab Mereka ..

“Lantas ? knapa kalian Tak mencoba untuk merubah diri ? 4 bulan lagi klian ujian , DEngar Itu !!” Bentak Pak Guru .

“ Iiya Pak” jawab Mereka ..

—————————————————————————————————————————-

@apartment :

“apa yg dibilang Pak Guru emang bener , 4 bulan lagi kita Ujian , Buat apa kalian Nyontek Nyontekan ?”  Kata Cakka ..

“Kepepet” Jawab Rio Alvin Barengan ..

‘’ dasar Lu pade ” sambil ngejitak kepala mereka Berdua ..

Sesampainya didalam Gedung Apartment mereka masuk ke kamar masing masing , Namun Kejadian itu terulang lagi ..

—————————————————————————————————————————-

Kini aku tak bisa lagi
Mewujudkan semua mimpi
Karna ku tak berdaya lagi
Ku terbaring mati

“Siapa Itu ??!!” teriak Alvin ..

“Siapapun Kamu , Tolong jangan ganggu Gue !! gue mau Hidup tenang disini , Pliis Jauh Jauh dari gue !!” Teriak Alvin , Tiba Tiba ..

Seeer ,

Sebuah Bayangan Hitam lewat di depan matanya , bayangan seorang wanita Tua yg sedang berjalan , Alvin langsung Lari ke Kamar Cakka ..

“Cakk !! Bantu Gue Cak !! Dia Datang lagi !!” teriak Alvin ..

“Apa’an Vin ?” Tanya Cakka yg bru saja ganti pakaian sekolah ..

“Makhluk Aneh itu dateng lagi Cakk , Gue Takut” kata Alvin lagi ..

“Cemen Lu Vin , Liat Cakka Kawekas Nuraga Beraksi” kata Cakka , sambil menuju Lift dan pergi ke Kamar Alvin , meninggalkan Alvin yg masih Gemetaran ..

—————————————————————————————————————————-

“WOOOY HANTU JELEK !! KELUAR LOO !! PENGECUT , Jangan nakut”in temen Gue Mullu Dong , kalo Berani , Takutin GUE !!” teriak Cakka ..

Tak ada Reaksi , Hening , Tiba Tiba Terdengar suara orang mandi di Kamar mandi , cakka yg sedikit takut mulai berjalan kea rah kamar mandi , menarik gagang pintu dan .. KOSONG , kamar mandi itu kosong ,

—————————————————————————————————————————-

Alvin yg masih berdiri mematung di kamar Cakka mulai memasukki kamarnya ..

“Tumben amat ni kamar Rapi ? Biasanya acak acakan” Gumam Alvin ..

“Cepat ke kamarmu , temanmu dalam Bahaya” suara seseorang yg Wujudnya gak keliatan ..

“Anda siapa ??” Tanya Alvin gemetaran ..

“Kamu nggak Perlu tau aku siapa , CEPAT PERGI !!” Suara Itu seakan Membentak Alvin , dan membuat Alvin Berlari ke Kamarnya , Tanpa Lift , karna Tiba Tiba saja Lift Macet .. sesampainnya dikamar ..

“CAKKAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!”

—————————————————————————————————————————-

Apa yg terjadi dengan Cakka ? Tetap Koment , Thanks for read